Оставить заявку

Оставить заявку

Отправьте заявку и Вам перезвонит менеджер, которому Вы можете:


Как выбрать москитную сетку?

Москитная сеткаВ летнее время приятно провести время у открытого окна за чтением интересной книги или за чашечкой кофе, удобно расположившись на любимом диване. Но прелесть момента могут испортить пух, пыльца, назойливые насекомые, которые попадают к нам с порывами свежего воздуха из открытого окна. Чтобы не отвлекаться от любимой книги или аромата кофе, и без проблем наслаждаться мягкими порывами свежего воздуха, достаточно установить москитную сетку.

На что необходимо обратить внимание. Москитные сетки бывают рамочного или рулонного типа, а также распашные, раздвижные и плиссе. Рассмотрим каждый тип подробно.

Самым распространённым типом являются рамочные москитные сетки. Они представляют собой легкую рамку из алюминиевого профиля с натянутым сетчатым полотном. Для удобства установки на рамке закреплены специальные ручки. В свою очередь по способу крепления рамочные москитные сетки делятся на два типа. Первый тип крепиться к раме на S-образных пластмассовых кронштейнах. Второй тип, так называемый «встраиваемый в проем», крепится при помощи поворотных металлических кронштейнов и обеспечивает не только прочность крепления, но и быстрое снятие или установку москитной сетки на окно.

Рулонные москитные сетки представляют собой рулон сетчатого полотна, который при необходимости сворачивается в специальный короб. Короб закрепляется вверху оконного проема, а на боковых сторонах проёма крепится специальный профили, по которым опускается вниз полотно рулонной москитной сетки. Кроме того, рулонные москитные сетки можно оснастить автоматикой с пультом управления.

Распашные москитные сетки подойдут как для защиты дверного проема загородного дома, так и для защиты входа на лоджию квартиры многоэтажного дома. При их изготовлении используется усиленный профиль, а также механизм, поддерживающий распашную москитную сетку в закрытом состоянии.

Раздвижные москитные сетки обычно устанавливаются на раздвижные оконные системы. Они перемещаются по специальному направляющему профилю вдоль окна. Кроме этого, раздвижными москитными сетками можно огородить часть террасы, веранды или беседку. И в летнюю пору, удобно расположившись в кресле, наслаждаться свежим воздухом без назойливого писка насекомых.

Наиболее эстетическим типом являются москитные сетки-плиссе. В собранном виде они представляют собой «гармошку». Сетки-плиссе можно использовать как часть декора, умело обыграв оформление оконного проема.

Что необходимо знать.
Москитная сетка может комплектоваться различным сетчатым полотном: файбергласс, антикошка, антипыль, антипыльца, ультравью. Файбергласс – это классических тип полотна серого цвета с ячейкой 1 мм. Антикошка (Pet Screen) – более прочное полиэстерное полотно, пропитанное укрепляющей пропиткой. Антипыль и антипыльца – это полотна с уменьшенным размером ячейки, разработанные специально для людей страдающих от аллергии . Эти сетки задерживают более 90% пыльцы березы, трав, крапивы. А ультратравью, кроме этого, обладает на 25% увеличенной светопропускной способностью.

Срок эксплуатации москитных сеток один год. Но реальный срок при бережном отношении к сетке намного больше. Для его продления изготовители рекомендуют в зимний сезон снимать сетку с окна и хранить ее в помещении. Рамочную москитную сетку можно установить самому, немного сэкономив при заказе. А монтаж остальных типов москитных сеток лучше доверить профессионалам.