Оставить заявку

Оставить заявку

Отправьте заявку и Вам перезвонит менеджер, которому Вы можете:


Пена, герметики, ленты

Монтажная пена, герметики и лента для монтажа окон прочно заняли место на полках магазинов строительных и отделочных материалов. За свою многофункциональность, надежность и простоту использования этих продуктов, они пришли по душе многим строителям — профессионалам и обычным людям, которые занимаются ремонтом изредка. Какими бывают и как сделать правильный выбор этих материалов мы коротко расскажем в этой статье.

Довольно часто при установке дверей и окон, а также других строительных и ремонтных работах возникает проблема чем заполнить щели, отверстия, стыки и швы. Для того, чтобы решить эту проблему на помочь приходят монтажная пена и герметики. Но в отличие от герметиков, монтажную пену возможно использовать на любой поверхности и в любом помещении. Так как пена подходит как для наружных, так и для внутренних работ. Герметики же используются только по назначению.

Есть несколько видов герметиков- силиконовые, акриловые и битумные. Назначение герметиков можно узнать из описания продукта. Допустим, санитарный используется для работ в ванных комнатах и комнатах с повышенной влажностью, для окон и стекол подходит для заделки швов и стыков именно для этих работ, а также есть и универсальный, ну название говорит само за себя.

Монтажная пена тоже бывает разных видов- профессиональная и полупрофессиональная, но выпускается в отличие от герметиков только в баллонах. Профессиональная пена отличается от непрофессиональной тем, что профессиональная используется только с помощью монтажного многоразового пистолета, который одевается на клапан баллона. Полупрофессиональная используется проще. Достаточно надеть прилагающуюся к баллону трубочку на клапан.

Герметики выпускают в одноразовых тюбиках и в многоразовых тубах. Так же как и пена герметики в тубах используются с помощью специального пистолета. Но в отличии от пены, излишки герметика довольно сложно удалить. Поэтому во время использования лучше применять малярный скотч.

Излишки пены после затвердения запросто можно удалить, срезав их обычным канцелярским ножом. Следует помнить, что пена под воздействием ультрафиолетовых лучей способна со временем разлагаться, поэтому шов пены лучше покрыть герметиком или лентой для монтажа окон.

Лента для монтажа окон предназначается для герметизации оконных швов внутри и снаружи помещения. Ленты бывают с паронепроницаемыми и гидроизолирующими свойствами. Лента препятствует затеканию и конденсации влаги после монтажа и установки окон, а также других строительно- монтажных работ. Благодаря ленте для монтажа окон также увеличивается и износостойкость швов и создается теплоизоляция.